Управление молодежной политики
Администрации Города Томска
Адрес
г. Томск, ул. Белозерская, 24, 3 этаж
В социальных сетях

К городскому конкурсу «Снежная вахта» присоединились уже более 100 волонтеров

Задача добровольцев – помочь тем людям, кто не может самостоятельно справиться с уборкой снега в своих дворах – это ветераны, одинокие люди пожилого возраста и люди с инвалидностью. 

Томичи, которые относятся к этим категориям или знают людей, которые нуждаются в помощи волонтеров, могут позвонить по телефону 657-040. 

«Наш молодой и студенческий город имеет свои традиции связанные с добровольчеством, которые активно возрождаются в последние годы, – отметил мэр Иван Кляйн. – Восемь лет назад томская молодежь организовала «Снежную вахту», чтобы приходить на подмогу к тем, кто больше всего в этом нуждаются – к одиноким старикам, людям с ограниченными возможностями. Движение разрастается с каждым годом. Только в 2017 году команды «Снежной вахты» выполнили больше 600 заявок от томичей и социальных учреждений Томска». 

Напомним, согласно указу Президента России Владимира Путина 2018 год для нашей страны объявлен Годом волонтерства и добровольчества. 

В 2018 году изменилось положение ежегодного конкурса «Снежная вахта». Несмотря на то, что официальный старт и прием заявок на участие от команд продолжается до 1 марта, к работе волонтеры приступили уже 29 января. 

В числе команд, которые принимают участие в конкурсе – студенты томских вузов и учреждений профессионального образования, молодежь томских предприятий – «Сбербанк», «Газпром трансгаз Томск», «Томское пиво», команда Русско-немецкого дома, команда школьников из села Дзержинское. 

На этой неделе волонтеры помогут шести пенсионерам убрать снег во дворах частных домов, а также очистят территории двух томских детских садов. 

Подведение итогов конкурса «Снежная вахта» состоится в мае 2018 года. Команды, которые выполнили наибольшее число заявок по уборке снега, получат ценные подарки, грамоты и дипломы от мэра Томска. 


← Назад 05/02/2018