Управление молодежной политики
Администрации Города Томска
Адрес
г. Томск, ул. Белозерская, 24, 3 этаж
В социальных сетях

В субботу 30.06 состоялось открытие Первого памптрека в Томской области

В субботу 30.06 состоялось открытие Первого памптрека в Томской области в виде открытых соревнований, в которых смогли принять участие все желающие. Теперь сооружение позволит горнолыжникам и фристайлистам, сноубордистам тренировать навыки прохождения бугристых трасс в летний период. Также тренажер открыт для роллеров, кик-скутеристов, велосипедистов и скейтбордистов.

Ранее сообщалось, что в 2017 году спортивная федерация фристайла Томской области получила грант президента РФ на создание трассы "Памптрек" на территории Академпарка в Томске. Памптрек – это замкнутая трасса с буграми, виражами и контруклонами. Монтаж сооружения в Томске начался в середине июня 2018 года с небольшой задержкой относительно плана, в связи с погодными условиями (аномально холодной и дождливой весной). Площадка под памптрек долгое время не просыхала.

Трасса памптрека представляет собой сооружение для спортсменов-экстремалов длиной 81 метр и занимает площадку 24 на 17 метров. Горнолыжники, фристайлисты, роллеры, скейтбордисты и велосипедисты – для них это тренировка баланса и равновесия. Например, фристайлисты здесь могут отработать навыки необходимые при прохождении трассы могула.

Спортсмены из других городов – Иркутска, Нижнего Новгорода, Нижнего Тагила – уже просят томичей поделиться опытом реализации такого проекта: как подать заявку на грант, как спроектировать. Интерес к экстремальным видам спорта в России сейчас на подъеме.

Регулярные тренировки для воспитанников ТО СШОР и ДЮСШ ЗВС уже начались. Возможно к ним позднее присоединятся спортсмены из других спорт школ, тренеры которых включают в тренировочных процесс занятия на роликовых коньках. В периоды между тренировками и соревнованиями спортсменов памптрек будет в свободном доступе для всех желающих. По словам Валинтеева, производители памптрека утверждают, что прослужит сооружение не менее 10 лет.Накануне открытия памптрека (28.06) в г.Томск приезжал представитель организации изготовителя памптрека (из г.Каменска-Уральского) для проведения инспекции трассы и устранения мелких недочетов. Все работы были выполнены, и к субботним соревнованиям трасса была полностью готова. Все участники и зрители остались довольны мероприятием.


← Назад 04/07/2018